返回顶部

古交市开展第四次全国中药资源普查工作

时间:2019-08-30       来源:古交市政府       字号:[ ]

  为摸清全市中药资源种类、分布、质量和应用等情况,促进中药资源可持续发展,古交开展了为期一个月的中药资源普查工作。此次普查活动对全市14个乡镇内被遥感卫星测定的49块样地的代表区域,进行野生药用植物调查,并开展古交市中药资源重点品种和一般品种中药资源调查工作、完成相应的腊叶标本采集鉴定、中药材样品采集与上交、中药材种质资源的收集与上交;完成中药材市场调查、中医药传统知识调查工作;最终完成国家数据库相应数据及照片等资料的上传工作。此次普查工作将为我市中药资源保护与合理开发利用、中药产业发展提供可靠依据。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1  晋公网安备 14018102000103号
联系方式:0351-5142570  技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001