返回顶部

古交市突出问题督办企业查处整改情况

时间:2019-09-03       来源:古交市政府       字号:[ ]

序号

责任单位

污染源名称

主要问题

查处情况

整改(进展)情况

整改期限

SX-201905-002

太原市

古交市

山西月明鑫能源产业集团有限公司

现场检查时,该企业正在生产,装煤、推焦工序除尘设施未按照排污许可证要求安装自动监测设施。

古交市环保局现场核查该焦化厂正在生产,装煤、推焦工序除尘设施未按照排污许可证要求安装自动监测设施。按照督办函整改要求,我单位责令其立即整改,

该企业已按照整改要求完成了整改,地面除尘站在线监控设施已安装完成。

已完成整改

SX-201905-003

太原市

古交市

古交市鑫富源煤业有限公司

现场检查时,该企业处于停产状态,发现问题:1.道路及厂区仓库地面未硬化;2.未落实抑尘环保设施;3.原煤露天堆放,未存放到密闭仓库管理;4.企业未能提供排污许可证。

古交市环保局现场核查该公司1.道路及厂区仓库地面未硬化;2.未落实抑尘环保设施;3.原煤露天堆放,未存放到密闭仓库管理;4.企业未能提供排污许可证。照督办函整改要求,我单位责令其立即整改,并按照《中人民共和国大气污染防治法》依法进行处罚1万元

该公司已按照督办函整改要求完成了整改,1.道路及厂区仓库地面已完成硬化;2.已落实抑尘环保设施,购置了洒水车、安装了车辆冲洗装置;3.原料及产品已全部入原料和产品大棚;4.排污许可证在在按程序申领中。罚款1万元,正在执行中

未完成整改

SX-201905-272

太原市

古交市

古交钢铁厂狐偃山铁矿

现场检查时,发现该单位1台燃煤锅炉虽已停用,但未按要求拆除或截断烟道,存在恢复使用可能

古交市环保局现场核查该单位1台燃煤锅炉已停用,但未按要求拆除或截断烟道按照督办函整改要求,我单位责令其立即整改。

单位已按照整改要求完成了整改,燃煤锅炉已拆除。

已完成整改

SX-201905-273

太原市

古交市

鹿庄小学

现场检查时,发现该单位1台燃煤锅炉虽已停用,但未按要求拆除或截断烟道,存在恢复使用可能

古交市环保局现场核查该单位1台燃煤锅炉已停用,但未按要求拆除或截断烟道按照督办函整改要求,我单位责令其立即整改,古交市环改办已向科教局下达了督办函。

因涉及固定资产问题,古交市科教局正在固定资产清理手续。

未完成整改

SX-201905-274

太原市

古交市

古交市红豆山庄

现场检查时,发现该处1台燃煤锅炉虽已停用,但未按要求拆除或截断烟道,存在恢复使用可能

古交市环保局现场核查该处1台燃煤锅炉已停用,但未按要求拆除或截断烟道按照督办函整改要求,我单位责令其立即整改。

山庄已按照整改要求完成了整改,锅炉已拆除。

已完成整改

SX-201905-275

太原市

古交市

营立村委会

现场检查时,发现该单位1台燃煤锅炉虽已停用,但未按要求拆除或截断烟道,存在恢复使用可能

古交市环保局现场核查该燃煤锅炉主要用于营立村居民楼采暖使用按照督办函整改要求,我单位责令其立即整改,古交市环改办已向马兰镇人民政府下达了督办函。

古交市马兰镇人民政府已制定清洁能源替代方案,审批后立即组织实施。

未完成整改

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1  晋公网安备 14018102000103号
联系方式:0351-5142570  技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001