返回顶部

古交消防大队为辖区超市送上消防安全知识

时间:2019-09-05       来源:古交市政府       字号:[ ]

   为提高辖区重点单位超市从业人员的消防安全意识,近日,太原市消防支队古交大队采取“走出去,上门培训”的宣传方式,为辖区家园超市进行了消防安全培训。      

  培训中,大队宣讲人员首先以端正大家对消防工作的态度为切入点,结合惨痛的火灾案例告诉大家“火灾就在身边”,进而强调了消防工作的必要性。然后结合该超市实际情况,从如何扑救初期火灾等内容讲起,重点对火场逃生、日常安全管理、应急预案演练等具体内容进行了系统性的阐述,并详细向超市员工讲解了如何开展消防工作、如何有效地预防火灾等。随后对超市内消火栓的使用、手动报警按钮的用法、防烟分区和安全通道的使用对员工进行答疑解惑,对参训人员使用消火栓和灭火器的方法进行了手把手指导。

   通过“上门式”的现场培训,切实增强了超市员工的火灾防范能力,提高了大家日常工作中消除火灾隐患的主动性和积极性,为辖区稳定的消防安全环境打下了扎实的基础。下一步,大队将继续以这种宣传方式扩大消防宣传的覆盖面,实现“人人关注消防,人人参与消防”的良好局面。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1  晋公网安备 14018102000103号
联系方式:0351-5142570  技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001