返回顶部

原相乡组织村“两委”主干赴阳曲县参观学习

时间:2019-09-09       来源:古交市政府       字号:[ ]

  近日,原相乡党委、乡政府组织各村“两委”主干,赴阳曲县东黄水镇马驼村、吉家岗村,凌井店乡安塘村,就推进农业产业结构调整、发展“旅游+”等工作参观学习。     

  马驼村、安塘村利用本村特有的山区林区小气候,大力发展茴子白、豆角、辣椒等旱地蔬菜,形成了一定规模, 马驼村还建成了万亩花海项目,生态农业观光与乡村休闲旅游起步良好。吉家岗村以“猪、羊、梨、菜、谷、贮、农家乐、光伏”等8个扶贫产业项目为支撑,几年时间由一个贫困村蜕变为小康村。

  参观学习中,村干部们纷纷表示,三个村的发展实践,是全面加强党的基层组织建设,以党建带动经济和各项事业发展的生动写照。今后,要借鉴三个村的发展经验,深入研究本村发展的比较优势,因地制宜,科学调整优化种植养殖结构,促进农民增收。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1  晋公网安备 14018102000103号
联系方式:0351-5142570  技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001