返回顶部

古交市全体政协委员参加“不忘初心、牢记使命”主题教育培训学习

时间:2019-09-10       来源:古交市政府       字号:[ ]

  为建设“懂政协、会协商、善议政”的政协委员队伍,着力提升全体政协委员履职尽责的能力和水平,9月5日至7日,古交市政协组织全体政协委员赴武乡、上党等地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习培训。市政协主席程顺旺,市政协副主席赵乐中、赵晓霞、李秀峰参加培训。  

  这次培训虽然时间很短,但学习内容丰富、课程设置新颖、组织管理有序。在为期三天的时间里,大家参观了八路军太行纪念馆、八路军总部旧址,上党战役纪念馆等地,缅怀革命先烈,追忆革命历史,感受老一辈革命家密切联系群众的优良作风,集体接受太行精神教育;在太行乡村振兴人才学院举办了主题教育培训,聆听国防大学特邀研究员、长治红色文化研究会会长戴玉刚以《弘扬太行精神 坚定理想信念》为题,从“什么是太行精神、太行精神的精髓所在、中国为什么选择了太行山、太行精神的时代价值”四方面,用一个个鲜活生动的事例阐释了红色太行精神的精髓所在。  

  大家纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将“不忘初心、牢记使命”精神融入到太行精神中,始终保持对党、对人民的初心,保持同人民群众的密切联系,保持知难而进奋发有为的精神状态,坚定理想信念,保持艰苦奋斗的优良作风不忘初心,继续前进;要把太行精神和上党精神落实到工作实践中,进一步提高政治素质,坚定信念、敢于担当、主动作为,切实有效履职,不断提高参政议政水平,为全市经济社会发展贡献智慧和力量。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1  晋公网安备 14018102000103号
联系方式:0351-5142570  技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001