返回顶部

古交市“不忘初心、牢记使命”主题教育培训班在沂蒙干部教育培训中心举办

时间:2019-09-10       来源:古交市政府       字号:[ ]

  9月2日至8日,古交市“不忘初心、牢记使命”主题教育第一期培训班在临沂沂蒙干部教育培训中心举办。市人大常委会主任张刚,市领导李宏刚、邢武晓、赵晋胜、贾国保、李宜坷及部分人大代表参加培训。  

  期间,大家认真聆听了《沂蒙精神与共产党人的初心和使命》报告、《沂蒙母亲和她的儿女们》革命事迹报告;开展了《永远的歌声》红歌党课教学、《沂蒙精神代代传》访谈教学、《孔孟的智慧》《如何提升人大代表履职能力》专题教学和《根基》影像教学;深入到山东省政府旧址、八路军115师司令部旧址、山东抗日根据地纪念馆、沂蒙红嫂纪念馆、孟良崮战役纪念馆、新四军军部纪念馆、华东野战军纪念馆、时代楷模赵志全纪念馆、三孔(孔府孔庙孔林)、三孟(孟府孟庙孟林)等地进行现场教学,向沂蒙烈士敬献了花圈,缅怀革命先烈、重温入党誓词、锤炼党性修养。教学内容集中展现了沂蒙革命老区军民同呼吸、共命运的血肉联系和“党为人民谋利益、谋解放,人民坚定地跟党走,党政军群水乳交融,生死与共”的沂蒙精神,使每名学员心中产生强烈震撼,给大家实实在在地上了一堂爱国主义革命传统教育课。

  市人大常委会主任张刚认为,此次培训提高了政治站位,树牢了宗旨意识,增强了文化自信,达到了预期目的,取得了圆满成功,实现了“保证安全、保证效果、保证形象”的目标要求。他希望同志们要进一步强化政治意识、代表责任、履职能力、群众观念、表率作用,在不同的工作岗位上奋发有为,成为行家里手、先锋模范,确保让群众满意,凝聚形成干群同心、合力发展的正能量。  

  大家纷纷表示,将永远铭记老一辈革命家的丰功伟绩,深切缅怀革命先烈的英雄壮举,继承革命传统,弘扬沂蒙精神,不忘初心,牢记使命,攻坚克难,砥砺奋进,为“富强古交、绿色古交、宜居古交、平安古交”建设做出积极贡献。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1  晋公网安备 14018102000103号
联系方式:0351-5142570  技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001