返回顶部

市政府召开2019年度第22次常务会

时间:2019-09-10       来源:古交市政府       字号:[ ]

  9月6日,市委副书记、市长刘锦春主持召开2019年度第22次常务会。  

  会议传达学习了《中共太原市委第十一届七次全体会议精神》《统计法律法规<意见><办法><规定>主要内容解读》,审议并原则通过了《关于古交市深化落实河湖长制改革工作方案》《古交市水利工程PPP项目资金监管协议》《关于古交市义务教育学校薄弱改善与能力提升2019-2020规划》《古交市2019 年度教师节模范(先进)单位和优秀( 先进)个人名单》等。

  会议指出,要深刻认识中共太原市委第十一届七次全会召开的重大意义,认真学习领会,把贯彻落实会议精神、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与全市各项工作结合起来,把思想行动统一到市委、市政府的决策部署上来,清醒认识当前形势任务,加强自身建设,发扬斗争精神,增强斗争本领,以刀刃向内的勇气和正视问题的自觉,从大局看问题,强化担当意识,落实主体责任,凝心聚力加快推进当前各项重点工作。

  会议强调,统计工作要做实“里子”,严明政治纪律,落实依法治统,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假,确保统计数据实打实;要认真做好各项普查,做好应统尽统,切实提高普查数据质量;要立足本职岗位,做出实在业绩,提升统计指数,真实而全面反映我市经济社会发展成果。

  会议要求,全市各级河湖长要切实担负起河湖管护主体责任,明确河长制成员单位以及助理人员职责,结合古交实际,熟悉掌握辖区河湖数量、沿岸污水收集处理和排水口、畜牧水产养殖分布等基本情况,完善协调联动、奖惩激励工作体制机制,加强对河湖长履职情况的考核监督,切实做到守河湖有责、负责、尽责,全面提升全市河湖水环境质量。  

  会议强调,教育是良心工程、民生实事,要不断完善教育基础设施建设,努力创造优质教育环境、改善办学条件;要结合古交实际增强教育事业发展规划的可行性、可操作性,大胆创新、变革育人方式,努力挖掘自身潜力,加强教师队伍建设,释放联校、聘任制等制度创新的鲶鱼效应,提升教育系统内部竞争力,主动对接、引进太原市优质教育资源,增加优质教育资源供给,提升我市教育软实力,办成让人民满意的教育。

  会议还研究了其他事项。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1  晋公网安备 14018102000103号
联系方式:0351-5142570  技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001