返回顶部

中共古交市委八届十一次全体会议召开

时间:2019-09-10       来源:古交市政府       字号:[ ]

  9月9日,中共古交市委八届十一次全体会议召开。全会由市委常委会主持。市委书记翟永清代表市委常委会讲话。  

  出席全会的市委委员27人,候补委员6人。有关部门、单位负责同志、出席省第十一次党代会代表等列席会议。

  这次全会是在我市“不忘初心、牢记使命”主题教育即将开展、喜迎新中国成立70周年、开创全面从严治党新局面、推进经济社会发展持续稳步向好的关键时刻召开的一次会议,具有重要而深远的意义。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求,认真落实省委十一届八次全会和太原市委十一届七次全会精神,总结了成绩、分析了形势,对全面从严治党向纵深发展、持续净化政治生态作了进一步的安排部署。  

  全会指出,省委十一届八次全会全面系统地总结了我省近年来构建良好政治生态的重要成效,实事求是地分析了全面从严治党面临的问题和挑战,围绕一以贯之落实全面从严治党方针和要求从七个方面对深入推进全面从严治党作出具体部署。太原市委十一届七次全会立足于中央、省委全面从严治党总体部署,立足于太原新的历史方位和新的发展实践,对全市管党治党形势进行了科学判断,对全面从严治党作出了新的战略部署。省委、太原市委全会作出的决策部署,为我们夺取全面从严治党更大战略性成果、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利指明了工作方向和重点。全市上下要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,认真学习省委、太原市委全会精神,提高政治站位,深化思想认识,清醒把握形势任务,以永远在路上的决心和定力,以强烈的自我革命精神,不断开创全面从严治党新局面。

  会议强调,要客观对待成绩,科学把握形势,切实增强推进全面从严治党的责任感和紧迫感。坚持从严抓思想教育,以高度的政治自觉做到“两个维护”。坚持从严抓管党治党,构建起管党治党工作新格局。坚持从严抓正风肃纪,持续保持反腐败高压态势。坚持从严抓干部队伍建设,树立鲜明选人用人导向。坚持从严抓党内政治生活,着力营造良好政治生态。

  全会强调,要坚持问题导向,突出重点任务,在更高的起点上推进全面从严治党向纵深发展。一是坚持把党的政治建设摆在首位,增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性。进一步坚定政治方向,进一步强化政治理论学习,进一步夯实政治能力。二是要持之以恒正风肃纪,巩固扩大反腐败压倒性胜利成果。继续强化“不敢腐”的震慑,继续扎牢“不能腐”的笼子,继续增强“不想腐”的自觉。三是要坚持正确选人用人导向,进一步激励干部新时代新担当新作为。突出选人用人标准,坚持以事择人,强化考核识别,坚持从严管理。四是要树立大抓基层导向,不断夯实党的基层基础。坚持求真务实,提升工作标准,敢于动真碰硬。五是要开展严肃认真的党内政治生活,不断培厚良好政治生态土壤。不折不扣贯彻民主集中制,从严提高组织生活质量,大力推进党内政治文化建设。

  全会强调,要加强党的领导,扛起主体责任,以过硬作风把管党治党各项工作落到实处。要毫不动摇坚持和加强党的全面领导,确保党的核心领导地位;坚定不移履行全面从严治党主体责任,确保各项任务落到实处;推动纪检监察工作高质量发展,充分发挥管党治党的利剑作用,强化监督意识,突出监督重点,改进监督方式,加强纪检监察队伍建设;驰而不息加强作风建设,努力营造“转作风、抓落实”的浓厚氛围。

  全会要求,要强化重担当、转作风、抓落实,把落实全会精神与贯彻落实中央各项决策部署、庆祝中华人民共和国70华诞、落实省委十一届八次全会和太原市委十一届七次全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育、做好当前各项工作紧密结合,提高政治站位抓落实、站稳群众立场抓落实、抓住“关键少数”抓落实、强化问题导向抓落实、弘扬斗争精神抓落实、立足当前实际抓落实,特别是中华人民共和国70华诞即将到来,必须强化底线思维,履行好责任,全力维护好社会和谐稳定,并要对照年初既定的目标任务,强化落实,确保全年目标任务圆满完成。  

  全会号召,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实中央、省委、太原市委各项决策部署,以对党、对人民、对事业高度负责的态度,以昂扬向上的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不忘初心、牢记使命,改革创新、砥砺前行,不断开创我市全面从严治党新局面,扎实推进富强古交、绿色古交、宜居古交、平安古交建设,以崭新的精神风貌和优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1  晋公网安备 14018102000103号
联系方式:0351-5142570  技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001