返回顶部

古交市持续整治校园周边环境

时间:2019-09-11       来源:古交市政府       字号:[ ]

  9月份迎来开学季,为防止各中小学校、幼儿园门口乱停乱放、摊贩占道经营现象的发生,杜绝“五毛”食品和“三无”食品,营造有利于未成年人健康成长的良好氛围,助力文明城市创建,连日来,古交市开展连续行动,有针对性地整治校园周边环境。     

  分工合作,联合执法。城市综合管理执法大队以宣传教育和引导为重点,对校园周边违规占道经营和流动摊贩进行规劝、管理,制止违规张贴、发放宣传页等行为;各中队与辖区学校建立了联动机制,一旦发现违规商贩随时沟通立即取缔清理,并引导督促校园周边临街门面落实“门前三包”。市场监督管理局加强校园周边餐饮行业的食品安全监管,发现假冒伪劣、“五毛”食品和“三无”食品以及进货渠道不明的小食品进行现场扣押,取缔无证照非法经营门店。公安交警大队在新的学期继续落实护学岗,开学第一天护学岗按时到岗,维护校园周边秩序、疏导家长车辆让出一条畅通平安的上学路。

  

  加强重点时段盯守。责任单位每天安排专人在早、中、晚三个时段的学生上学、放学高峰期进行盯守,做到学校出入口50米范围内无不规矩经营、无聚集扰序、无阻碍交通;对接送学生车辆进行疏导,保障交通秩序良好。   

  加大宣传教育,重视沟通。结合前期的宣传工作,对学生及家长进行宣传教育,号召大家共同抵制各种不文明行为,同时主动与校方相关负责人联系,做好法规宣传和联动管理机制,共同维护校园周边环境秩序。

   整治过程中,共取缔流动摊点占道摊点10处,清理跨门经营19家,取缔违法宣传2起,制止喇叭扰民3起,现场扣押不合格食品共计4大袋。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1  晋公网安备 14018102000103号
联系方式:0351-5142570  技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001